このページの本文へ移動

東北農政局

メニュー

プレスリリース

秋の米粉料理教室《フレンチ編》の開催について

  • 印刷
平成30年10月11日
東北農政局

平成30年11月14日(水曜日)、エル・パーク仙台において、米粉を広く家庭で日常的に利用していただくため、フレンチレストランのシェフを講師に「秋の米粉料理教室《フレンチ編》」を開催します。
本教室は公開です。また、報道関係者の取材及びカメラ撮影は可能です。

1.開催日時及び場所

日時:平成30年11月14日(水曜日)10時30分~14時00分
場所:エル・パーク仙台(食のアトリエ(調理実習室))
所在地:仙台市青葉区一番町4丁目11番1号(141ビル5階)

2.開催内容

米粉を使ったフレンチ3品(デザート含む)の調理実習

3.参集範囲

栄養関係学生、栄養士、調理師、米粉料理に関心のある方(先着24名)

4.主催

東北米粉利用推進連絡協議会
(事務局:東北農政局生産部生産振興課、宮城県パン・米飯協同組合)

5.参加申込方法  (定員に達したため、お申し込みの受付は終了しました。)

参加費は500円(材料費の一部)。ただし、学生は無料といたします。
参加を希望される方は、別紙「参加申込書」に必要事項を御記入の上、平成30年11月5日(月曜日)(必着)までにファクシミリ又は郵送にてお申込みいただくか、電話にてお知らせください。なお、電話番号については、必ず日中に連絡のとれる電話番号を御記入ください。

〈参加申込先〉
仙台市青葉区本町三丁目3番1号
東北農政局生産部生産振興課
TEL:022-263-1111(内線4427、4056)
FAX:022-217-4180

御来場の際は公共交通機関を御利用ください。
お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、本教室の運営に限り利用します。
定員(24名)になり次第締切らせていただきます。定員を超えるお申込みがあり御参加いただけない方には、平成30年11月12日(月曜日)までに電話にて御連絡します。なお、御参加いただける方にも、平成30年11月12日(月曜日)までに確認の御連絡をします。

6.報道関係者の皆様へ

取材を希望する方は、下記のお問合せ先へ平成30年11月12日(月曜日)までに、電話にてお申込みください。

<添付資料>

お問合せ先

生産部生産振興課

担当者:齊藤、木村
代表:022-263-1111(内線4427、4056)
FAX番号:022-217-4180

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader