このページの本文へ移動

東海農政局

メニュー

東海地域の旬の食材を使ったロコモ予防レシピ

東海農政局と至学館大学が連携・開催した平成29年度東海地域食料自給率向上研究会「東海地域の旬の食材を利用したロコモ予防~地域で育った旬の食材を上手に用いて筋肉や骨を元気に保とう!~」(平成29年11月27日(月曜日)開催)において、同大学健康科学部栄養科学科の学生が発表した内容をレシピ集としてとりまとめました。
本レシピ集を活用し、皆様の日々の食卓に、東海地域の旬の食材を積極的に取り入れてみましょう。

「東海地域の旬の食材を使ったロコモ予防レシピ」表紙

レシピ集のダウンロード

全体版

東海地域の旬の食材を使ったロコモ予防レシピ(PDF : 2,578KB)

分割版

レシピ集の配布

学校や地域で活動されている方やレシピ集に関心をお持ちになった方は、必要部数を郵送いたしますので、以下のお問合せ先まで御連絡ください。

お問合せ先

企画調整室

担当者:室長補佐(基本計画)
代表:052-201-7271(内線2325)
ダイヤルイン:052-223-4609
FAX番号:052-219- 2673

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader