我が家の新定番料理で地産地消
東海農政局と名古屋学芸大学が連携・開催した平成27年度の東海地域食料自給率向上研究会で、「国産農産物でみんな元気~女子大生が考える「食」~」をテーマに、同大学の管理栄養学部管理栄養学科食生態学研究室の学生が発表した内容をレシピとして取りまとめたものです。
内容
東海地域産の食材をまとめた食材カレンダー、季節毎の食材と調理法のマトリックス、基本料理のレシピ、更に栄養バランスのよい食事の実践法のひとつとして「3・1・2弁当箱法」を掲載したレシピ集です。
本冊子を活用し、皆様の日々の食卓に、東海地方産の食材を積極的に取り入れてみましょう。
レシピ集の配布
学校や地域で活動されている方や本パンフレットに関心をお持ちになった方は、必要部数を郵送いたしますので、以下の担当宛てご連絡ください。
レシピ集のダウンロード
全体版
分割版
お問合せ先
企画調整室
担当者:基本計画推進班
代表:052-201-7271(内線2325)
ダイヤルイン:052-223-4609