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東海農政局

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プレスリリース

HACCPの普及に向けた説明会の開催について

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平成30年2月5日
東海農政局

東海農政局では、HACCPによる衛生管理の制度化等に対応するため、HACCP導入率の低い中小規模の食品製造事業者等のHACCP普及を推進しています。
このため、食品製造事業者等を対象に、HACCPの普及に向けた説明会を開催します。

1.開催日時及び場所

日時:平成30年3月7日(水曜日)13時30分~16時00分
場所:名古屋国際センター別棟ホール
所在地:名古屋市中村区那古野一丁目17番1号
Webサイト:http://www.nic-nagoya.or.jp/japanese/nicnews/aramashi/nicaccess (外部リンク)

2.内容

(1)HACCPの制度化について(食品衛生法関係:東海北陸厚生局)
(2)HACCP普及に向けた取組について(HACCP支援法関係:東海農政局)
(3)自治体におけるHACCPに関する取組について(名古屋市)
(4)HACCP支援法に基づく融資について(日本政策金融公庫)
(5)その他

3.対象者及び参加可能人数

東海3県(愛知・岐阜・三重)の食品製造事業者、食品製造事業者関係団体等
定員150名(参加無料)

4.申込方法

別添参加申込書に必要事項を御記入の上、FAXにて2月21日(水曜日)までに東海農政局食品企業課へお申込みください。
希望者多数の場合は、同一企業等からの参加者数を制限させていただくとともに抽選によることとし、参加いただけない場合に限り、御連絡いたします。
あらかじめ御了承ください。

5.報道関係者の皆様へ

取材は可能です。
カメラ撮りは冒頭のみ可能です。
取材、カメラ撮りを希望される場合は、事前に御連絡ください。

添付資料

参加申込書(PDF版)(PDF : 168KB)
参加申込書(WORD版)(WORD : 33KB)

お問合せ先

経営・事業支援部食品企業課

担当者:小林、石原
代表:052-201-7271(内線2535)
ダイヤルイン:052-746-6430
FAX番号:052-201-1703

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