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東海農政局

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プレスリリース

HACCPの普及に向けた説明会の開催について

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平成31年2月25日
東海農政局

東海農政局は、平成31年3月20日(水曜日)、名古屋市内において、HACCPに沿った衛生管理の制度化等に対応するため、食品製造等事業者及び食品の加工、調理、販売等に取り組む農林漁業者をはじめとした食品等事業者を対象に、HACCPの普及に向けた説明会を開催します。

1.開催日時及び場所

日時:平成31年3月20日(水曜日)13時30分~16時30分

場所:名古屋国際センター別棟ホール

所在地:名古屋市中村区那古野一丁目17番1号

2.内容

(1)HACCPに沿った衛生管理の制度化について(食品衛生法関係:東海北陸厚生局)

(2)HACCP普及に向けた取組について(HACCP支援法関係:東海農政局)

(3)自治体におけるHACCPに関する取組について(愛知県)

(4)HACCP支援法に基づく融資について(日本政策金融公庫)

(5)GAPについて(東海農政局)

3.募集人数及び対象者

先着180名(申込者多数により御参加いただけない場合のみ、連絡します。)

  • 対象者:食品等事業者、関連業界団体、食品の加工、調理、販売等に取り組む農林漁業者
  • 参加費無料

4.申込要領

(1)申込方法

FAX又はインターネットによりお申し込みください。

お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、本説明会の運営以外には使用しません。

FAXによるお申込み

添付資料の参加申込書に必要事項を記入の上、お申し込みください。

  • FAX番号:052-201-1703
  • 送信先:東海農政局 経営・事業支援部 食品企業課

インターネットによるお申込み

以下のアドレスから参加申込フォームに必要事項を入力の上、お申し込みください。
https://www.contactus.maff.go.jp/j/tokai/form/kigyo/190320.html

(2)申込期限

平成31年3月18日(月曜日)17時00分

  • 定員になり次第、受付を締め切らせていただきます。また、申込者多数の場合、同一の所属の方による複数のお申込みについて、参加者を調整させていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。

(3)その他

  • 当日撮影した写真を、東海農政局Webサイト等に掲載させていただく場合があります。
  • マスコミの取材や写真撮影が行われた場合、新聞等への掲載が行われることがあります。

5.主催

東海農政局

6.報道関係者の皆様へ

取材、カメラ撮りは可能です。カメラ撮りは冒頭のみとさせていただきます。
取材、カメラ撮りを希望される場合は、事前に以下のお問合せ先に御連絡ください。

添付資料

参加申込書兼会場案内図(PDF : 459KB)

お問合せ先

経営・事業支援部食品企業課

担当者:小林、秋山
代表:052-201-7271(内線2535)
ダイヤルイン:052-746-6430
FAX番号:052-201-1703

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