このページの本文へ移動

東海農政局

メニュー

プレスリリース

「米粉の調理講習会」の参加者を募集します

  • 印刷
令和元年9月17日
東海農政局

東海農政局は、令和元年10月31日、名古屋市内において、米粉を家庭や販売店舗等で幅広く利用していただくため、米粉料理インストラクターによる「米粉の調理講習会」を開催します。

1.開催日時及び場所

日時:令和元年10月31日(木曜日)11時00分から14時00分(受付 10時30分から)

場所:クッキングサロン今池(今池ガスビル4階)

所在地:名古屋市千種区今池1-8-8

会場案内図は添付資料を御覧ください。

駐車場は確保していませんので、公共交通機関等の利用をお願いします。

2.内容

国産米粉を使った調理実習(ジンジャークリームスープ等の家庭料理を3品作ります)。

調理後は、皆さんで試食します。

講師:coco montage(ココモンタージュ) 米粉マイスターインストラクター 西本 容子 氏

3.募集人数

35名(応募者多数の場合は抽選とします。参加の可否については、後日連絡します。)

対象者:米粉に関心がある方、食品事業者等

お申込人数について、1団体2名様までとさせていただきます。

参加費:一人当たり 1,000円(食材費相当)

当日受付でお支払いください。

4.申込要領(参加者募集は終了しました。多数のお申し込みありがとうございました。)

(1)申込方法

FAX、郵送又はインターネットによりお申し込みください。

お申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、本講習会の運営以外には使用しません。

FAX

添付資料の参加申込書に必要事項を記入の上、お申し込みください。

送信先:052-218-2793(FAX)

東海農政局生産部生産振興課流通改善係

郵送

添付資料の参加申込書に必要事項を記入の上、お申し込みください。

郵送先:郵便番号460-8516名古屋市中区三の丸1-2-2

東海農政局生産部生産振興課流通改善係

インターネット

以下のアドレスから参加申込フォームに必要事項を入力の上、お申し込みください。

https://www.contactus.maff.go.jp/j/tokai/form/seisan_shinko/191031.html

(2)申込期限

令和元年10月10日(木曜日)17時00分(郵送は令和元年10月10日(木曜日)必着とします。)

(3)その他

エプロン、三角巾、手ふきタオル、筆記用具を御持参ください。

当日撮影した写真を、東海農政局Webサイト等に掲載する場合があります。

マスコミの取材や写真撮影、メディアへの掲載が行われることがあります。

5.主催等

共催:東海米粉食品普及推進協議会、東海農政局

後援:一般財団法人愛知食糧会館

6.報道関係者の皆様へ

取材、カメラ撮りは可能です。希望される場合は、事前に以下のお問合せ先に御連絡ください。

添付資料

開催案内・参加申込書(PDF : 1,011KB)

お問合せ先

生産部生産振興課

担当者:石井、東條
代表:052-201-7271(内線2345)
ダイヤルイン:052-223-4623
FAX番号:052-218-2793

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader