プレスリリース
移動消費者の部屋in愛媛「食品の安全とリスク~食中毒を防ぐためにできること~」の御案内
食中毒の原因となる微生物(細菌やウイルスなど)は、身近なところに潜んでいます。見えない微生物から健康を守るために、私たちが少し気をつけるだけで防げることがあります。
「移動消費者の部屋」では、食中毒を防ぐために家庭でできる予防のポイントについてご紹介します。
1 開催期間
令和3年10月1日(金曜日)~10月15日(金曜日)
休館日:毎週月曜日
開館時間:9時~17時30分
(初日は15時から、最終日は13時まで)
(新型コロナウイルスの蔓延状況によっては、開館時間の短縮や臨時閉館となる場合があります。)
2 開催場所
愛媛県松山市上野町甲650
愛媛県生涯学習センター1階アトリウム
3 展示内容
パネル展示
・食品の安全とは
・食中毒を防ぐための大原則
・食中毒予防のポイント など
添付資料
(お願い)
移動消費者の部屋にご来場される際は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、会場のルールに従ってマスクのご着用等の対策をお願いします。
詳しくはこちらをご確認ください。
愛媛県生涯学習センターホームページ【外部リンク】
https://www.i-manabi.jp/topics/?p=26417
お問合せ先
中国四国農政局
電話:086-224-4511(代表)
消費・安全部消費生活課
担当者:瀬来・田村(内線:2314、2363)
ダイヤルイン:086-224-9428
FAX番号:086-224-4530