このページの本文へ移動

中国四国農政局

    文字サイズ
    標準
    大きく
    メニュー

    プレスリリース

    移動消費者の部屋in山口「食品の安全とリスク~食中毒を防ぐためにできること~」の御案内

    • 印刷
    令和3年11月25日
    中国四国農政局

    食中毒の原因となる微生物(細菌やウイルスなど)は、身近なところに潜んでいます。見えない微生物から健康を守るため、私たちが少し気をつけるだけで防げることがあります。
    「移動消費者の部屋」では、食中毒を防ぐために家庭でできる予防のポイントについてご紹介します。

    1 開催期間

    令和3年12月1日(水曜日)~12月24日(金曜日)
    休館日:土曜日、日曜日
    開館時間:8時30分~17時15分
    (初日は15時から、最終日は13時まで)

    (新型コロナウイルスの蔓延状況によっては、開館時間の短縮や臨時閉館となる場合があります。)

    2 開催場所

    山口県山口市吉敷下東3-1-1
    山口県健康づくりセンター

    3 展示内容

    パネル展示
     ・食品の安全とは 
     ・食中毒を防ぐための大原則
     ・食中毒予防のポイント など

    添付資料

    移動消費者の部屋チラシ(PDF : 646KB)

    (お願い)
    移動消費者の部屋にご来場される際は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、会場のルールに従ってマスクのご着用等の対策をお願いします。

    お問合せ先

    中国四国農政局
    電話:086-224-4511(代表)

    消費・安全部消費生活課
    担当者:瀬来・田村(内線:2314、2363)
    ダイヤルイン:086-224-9428
    FAX番号:086-224-4530

    PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
    Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

    Get Adobe Reader