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北海道農政事務所

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消費者の部屋の展示予定

令和元年度

1  消費者コーナー

展示期間 テーマ 内    容
通年展示    食事バランスガイド
   米トレーサビリティ法

・栄養バランスガイド展示
・食品のSV(サービング)数値模型展示
・米トレーサビリティ制度の紹介

6月    食育月間 ・食育の推進に役立つエビデンス(根拠)の紹介
7、8月    水際で日本の畜産物を守る動物検疫 ・検疫探知犬などの動物検疫の内容紹介
9、10月    考えよう、災害への備え
   ~いつもの食品でムリなく家庭備蓄~
・災害に備えた家庭用備蓄の紹介
11、12月     和食の日(11月24日)
   地理的表示(GI)保護制度
・和食の紹介
・地理的表示(GI)保護制度の紹介
1、2月    北海道における農業の地域別の特色
   主な農産物の生産の概要
・グラフで見る北海道の農林水産業
・北海道農業の概要
・センサスから見た北海道農業
3、4月    野菜・山菜とそれに似た有毒植物に要注意 ・野菜、山菜とそれに似た有毒植物の紹介





















2  移動消費者の部屋

展示期間 テーマ 内    容
11月    和食
   地理的表示(GI)保護制度
・和食
・GIの制度
・GIに登録されている産品の紹介等
2月    水際で日本の農畜産物を守る動植物検疫
・検疫探知犬などの動植物検疫の内容紹介

お問合せ先

消費・安全部 消費生活課

ダイヤルイン:011-330-8813
FAX番号:011-520-3056

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