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北海道農政事務所

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プレスリリース

北海道地域農林水産物等輸出促進協議会の開催について

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令和3年10月8日
北海道農政事務所
北海道農政事務所と北海道は、令和3年10月14日(木曜日)に「北海道地域農林水産物輸出促進協議会」を開催します。

1.概要


北海道農政事務所と北海道は、北海道の農林水産物・食品の輸出を一層促進することを目的に「北海道地域農林水産物等輸出促進協議会」を開催します。輸出の取組についての情報共有及び意見交換等を行うことで、農林水産・食品産業等に関係する機関及び団体、地方公共団体、各省地方支分部局との連携を強化することとします。

2.開催日時及び場所等

日時:令和3年10月14日(木曜日)13時30分~16時30分 

場所:ACU SAPPORO16階 大研修室1614

所在地: 札幌市中央区北4条西5丁目アスティ45

3.議事


(1)農林水産省からの情報提供

(2)各機関からの情報提供

(3)北海道からの情報提供

(4)道産食品輸出拡大会議の取組報告

(5)意見交換等(非公開)

4.構成機関

農林水産・食品産業等に関係する機関及び団体、地方公共団体、各省地方支分部局等

5.報道機関関係者の皆様へ  

本会議は公開ですが、上記3(5)については企業・団体の未公表情報を含めた意見交換を行うことから、取材については意見交換前までとさせていただきます。

また、カメラ撮影は担当者の指示に従っていただきますようお願いいたします。

なお、「北海道地域農林水産物等輸出促進協議会」の終了後に記者レクを行う予定です。

 

〈取材申込みについて〉

(1)取材を希望される場合は、別添「取材申込書」に必要事項をご記入の上、令和3年10月13日(水曜日)までに、下記宛先にメールでお申込みください。お電話でのお申込みはお受けできません。

【取材申込先】 
メールアドレス:do.yusyutsu@maff.go.jp
 北海道農政事務所事業支援課輸出促進グループ宛て

【別添】

取材申込書(EXCEL : 26KB)

 当日の取材も受け付けていますので、その際には受付に名刺をお渡しください。

(2)取材にあたっては、担当者の指示に従ってください。

 6.新型コロナウイルス感染防止対策

  • 会場内では間隔を開けて着席していただきます。
  • 協議会当日に体調のすぐれない方は参加を見合わせてください。
  • 建物入口または会場入口での「消毒液による手指消毒」や「検温」を実施しますので、ご協力
    をお願いします。
  • 協議会参加中は必ずマスクの着用等を含むエチケットの徹底をお願いします。
  • 感染拡大の状況によっては、開催を取りやめる場合があります。

 7.留意事項

参加に当たり、次の留意事項を遵守してください。
(1)携帯電話等の音の出る機器については、電源を切るか、マナーモードに設定してください。
(2)その他、係員の指示に従ってください。

お問合せ先

北海道農政事務所 生産経営産業部 事業支援課

担当:木下、安田

TEL:011-330-8810