このページの本文へ移動

北陸農政局

メニュー
かなり・いい・はなし

更新日:平成31年2月1日

北陸の旬の園芸作物(3月)


3月が主な旬である園芸作物(野菜、果物、花など)

チューリップ

チューリップ

主な出荷時期:10月中旬~4月中旬

主な産地:

* チューリップについて、さらに情報が知りたい場合はこちら 

アスパラ菜

アスパラ菜

主な出荷時期:11月中旬~3月下旬

主な産地:

* アスパラ菜について、さらに情報が知りたい場合はこちら

春菊

春菊

主な出荷時期:7月中旬~4月上旬

主な産地:

* 春菊について、さらに情報が知りたい場合はこちら

プチヴェール

プチヴェール

主な出荷時期:11月上旬~3月下旬

主な産地:

ほうれんそう

ほうれんそう

主な出荷時期:10月上旬~4月下旬

主な産地:

*ほうれんそうについて、さらに情報が知りたい場合はこちら  

ストック

ストック切り花

主な出荷時期:10月上旬~3月中旬

主な産地:

* ストックについて、さらに情報が知りたい場合はこちら

アザレア(西洋ツツジ)

アザレア

主な出荷時期:10月上旬~4月下旬

主な産地:

* アザレア(西洋ツツジ)について、さらに情報が知りたい場合はこちら

女池菜

女池菜

主な出荷時期:12月~3月

主な産地:

いちご

いちご

主な出荷時期:11月下旬~6月下旬

主な産地:

* いちごについて、さらに情報が知りたい場合はこちら

ねぎ

ねぎ

主な出荷時期:6月下旬~1月中旬

主な産地:

* ねぎについて、さらに情報が知りたい場合はこちら

れんこん

れんこん(五泉美人)

主な出荷時期:9月~3月

主な産地:

* れんこんについて、さらに情報が知りたい場合はこちら