米
更新日:令和4年7月27日
お知らせ
- 主食用米、戦略作物等の作付意向及び作付状況等について【令和4年産第3回中間的取組状況(令和4年6月末時点)、令和4年産の水田における地域農業再生協議会別の作付状況について(令和4年6月末時点)】(令和4年7月27日)
- 令和3年産大豆検査結果(北陸)(確定値)【令和4年3月31日現在】(令和4年6月30日)
- 令和3年産麦検査結果(北陸)(確定値)【令和4年3月31日現在】(令和4年6月30日)
「水田農業の将来を考えるシンポジウム」の開催概要について
北陸の稲作をめぐる現状[平成27年1月](PDF:397KB)
おこめができるまで
米政策関連情報
米の輸出について
主要食糧の生産・流通に関する情報
お米の消費拡大
- 学校給食用等政府備蓄米交付について(農林水産省へリンク)
- お米の消費拡大について