このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

和牛肉の製品ガイドブック(Japanese Beef Products Guide Book)

和牛肉輸出促進のために作成されたガイドブックです。言語別にPDFファイルを掲載いたしますのでご活用下さい。

日本語版英語版(English)中国語版(繁体字)スペイン語版

(主な内容)

  • 和牛の紹介(3-4頁)
  • 和牛統一マークと格付けについて(5頁)
  • 各部位の説明及びカット方法について(6-33頁)
  • 「和牛」を使った料理(34-44頁)
  • 安全対策の説明(45-46頁)

日本語版(Japanese)

・全体版(2分割)

前半(34頁まで)(PDF:7,461KB) 後半(35頁から)(PDF:6,906KB)

・分割版

表紙及び1-4頁(PDF:1,661KB) 5-12頁(PDF:1,713KB) 13-20頁(PDF:1,505KB) 21-26頁(PDF:1,023KB) 27-32頁(PDF:1,010KB) 33-36頁(PDF:1,594KB) 37-38頁(PDF:927KB) 39-40頁(PDF:1,181KB) 41-42頁(PDF:1,012KB) 43-44頁(PDF:944KB) 45-46頁(PDF:1,897KB)

英語版(English)

・全体版(2分割)

前半(34頁まで)(PDF:10,124KB) 後半(35頁から)(PDF:8,898KB)

・分割版

表紙及び1-2頁(PDF:940KB) 3-4頁(PDF:1,085KB) 5-10頁(PDF:1,851KB) 11-12頁(PDF:1,555KB) 13-20頁(PDF:1,876KB) 21-26頁(PDF:1,521KB) 27-32頁(PDF:1,369KB) 33-36頁(PDF:1,365KB) 37-38頁(PDF:1,367KB) 39-40頁(PDF:1,668KB) 41-42頁(PDF:1,481KB) 43-44頁(PDF:1,481KB) 45-46頁(PDF:1,581KB)

中国語版(繁体字)

・全体版(3分割)

前(22頁まで)(PDF:8,270KB) 中(23頁から36頁まで)(PDF:5,948KB) 後(37頁から)(PDF:7,759KB)

・分割版

表紙及び1-2頁(PDF:1,026KB) 3-4頁(PDF:1,174KB) 5-8頁(PDF:1,582KB) 9-12頁(PDF:1,488KB) 13-16頁(PDF:1,243KB) 17-22頁(PDF:1,844KB) 23-28頁(PDF:1,965KB) 29-32頁(PDF:1,227KB) 33-34頁(PDF:983KB) 35-36頁(PDF:1,815KB) 37-38頁(PDF:1,678KB) 39-40頁(PDF:1,959KB) 41-42頁(PDF:1,295KB) 43-44頁(PDF:1,494KB) 45-46頁(PDF:1,372KB)

スペイン語版(Spanish)

・全体版

前(22頁まで)(PDF:8,047KB) 中(23頁から36頁まで)(PDF:3,691KB) 後(37頁から)(PDF:7,866KB)

・分割版

表紙及び1-2頁(PDF:1,185KB) 3-4頁(PDF:1,293KB) 5-8頁(PDF:1,346KB) 9-12頁(PDF:1,546KB) 13-18頁(PDF:1,660KB) 19-24頁(PDF:1,642KB) 25-32頁(PDF:1,594KB) 33-36頁(PDF:1,626KB) 37-38頁(PDF:1,621KB) 39-40頁(PDF:1,922KB) 41-42頁(PDF:1,708KB) 43-44頁(PDF:848KB) 45-46頁(PDF:1,831KB)

 

お問合せ先

生産局畜産部食肉鶏卵課食肉需給対策室

代表:03-3502-8111(内線4944)
ダイヤルイン:03-3502-5989
FAX:03-3503-2738

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader