このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

第48回家畜衛生部会 概要

PDF版はこちら(PDF : 154KB)

日時及び場所

日時:令和2年10月27日(火曜日)14時00分~16時00分
場所:農林水産省 第2特別会議室

委員(50音順、敬称略)

臨時委員

砂子田円佳、松尾直人(部会長)

専門委員

岩丸祥史、加藤道博、佐藤真澄、津田知幸、筒井俊之、中村優子、西元俊朗、橋本信一郎、日髙省三、眞鍋昇、山口俊昭

概要

ハンガリーから、上乗せのリスク管理措置を講じた上で、アフリカ豚熱のゾーニング(清浄性が確認された地域からの輸入を認める措置)を適用して生鮮豚肉を輸入することについては適当である旨、10月27日付けで答申した。
今後、日本とハンガリーの当局間で家畜衛生条件改正に係る協議を実施することとなった。

 

(以上)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader