食料・農業・農村政策審議会畜産部会 平成26年度第11回部会 配付資料
資料1 議事次第(PDF:18KB)
資料2 委員名簿((PDF:51KB)
資料3 食料・農業・農村政策審議会 企画部会について(PDF:1,413KB)
資料4 酪農及び肉用牛生産の近代化を図るための基本方針(案)(PDF:696KB)
資料4-1 説明補足資料
第2 生乳及び牛肉の需要の長期見通しに即した生乳の地域別の需要の長期見通し、生乳の地域別の生産数量の目標、牛肉の生産数量の目標並びに乳牛及び肉用牛の地域別の飼養頭数の目標(PDF:392KB)
資料4-2 説明補足資料
第3 近代的な酪農経営及び肉用牛経営の基本的指標(PDF:873KB)
資料4-3 説明補足資料
第4 集乳及び乳業の合理化並びに肉用牛及び牛肉の流通の合理化に関する基本的な事項(PDF:925KB)
資料5 「家畜改良増殖目標」及び「鶏の改良増殖目標」のポイント(PDF:3,173KB)
資料5-1 家畜改良増殖目標(本文案)(PDF:339KB)
資料5-2 鶏の改良増殖目標(本文案)(PDF:188KB)
資料5-3 過去10年間の家畜改良の進展状況について(PDF:358KB)
資料6 「養豚農業の振興に関する基本方針」(案)のポイント(PDF:63KB)
資料6-1 養豚農業の振興に関する基本方針(案)(PDF:318KB)
資料7 「家畜排せつ物の利用の促進を図るための基本方針」(案)のポイント(PDF:43KB)
資料7-1 家畜排せつ物の利用の促進を図るための基本方針(案)(PDF:182KB)
参考資料 新たな「酪農及び肉用牛生産の近代化を図るための基本方針(骨子案)」、「家畜改良増殖目標(骨子案)」及び「鶏の改良増殖目標(骨子案)」に対する国民の皆様からの御意見について(PDF:784KB)