このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

  • WAGYU信頼の印
  • トップページ
  • イントロダクション
  • 美味しさの特徴
  • 生育環境
  • 安全・品質管理
  • レシピ特徴
  • 信頼の印
  • レシピ Comming Soon
  • 販売店情報 Comming Soon
  • トレーサビリティ
  • おいしい 日本食品的質量

信頼の印

日本で生まれ育った和牛のみに付けられる信頼の印。

和牛は、日本固有の牛の品種で、日本の家畜改良機関や農家の長年の努力によって育種・改良されてきたものであり、日本の財産ともいえるものです。

そして、その肉は世界中で他に類を見ない優れた品質とおいしさを誇る食材となっています。

このような、日本で生まれ育ち、血統が証明された本物の和牛の肉にはこのマークが付いています。

今後、このマークを、高品質でおいしい本物の和牛の肉を選ぶ際の目印としてください。

ぜひ、本物の和牛の肉をお召し上がりください。