このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

平成23年度 検査結果の概要(東京都)

  • 印刷

品目別の検査点数(平成23年7月1日~平成24年3月31日)

 (単位:点) 

分類 品目名 検査数 放射性セシウム暫定規制値(500Bq/kg)以下 放射性セシウム
暫定規制値500Bq/kg超
100Bq/kg以下
(「検出せず」を含む)
100Bq/kg超
200Bq/kg以下
200Bq/kg超
300Bq/kg以下
300Bq/kg超
400Bq/kg以下
400Bq/kg超
500Bq/kg以下
米(本調査) 11 11 0 0 0 0 0
1 1 0 0 0 0 0
豆類 大豆 2 2 0 0 0 0 0
野菜 非結球性葉菜類 コマツナ 59 59 0 0 0 0 0
ホウレンソウ 34 34 0 0 0 0 0
アシタバ 11 11 0 0 0 0 0
ミズナ 2 2 0 0 0 0 0
アイスプラント 1 1 0 0 0 0 0
エンサイ 1 1 0 0 0 0 0
サラダナ 1 1 0 0 0 0 0
シュンギク 1 1 0 0 0 0 0
ノラボウナ 1 1 0 0 0 0 0
ルッコラ 1 1 0 0 0 0 0
ワサビ菜 1 1 0 0 0 0 0
結球性葉菜類 キャベツ 4 4 0 0 0 0 0
ハクサイ 1 1 0 0 0 0 0
花蕾類 ブロッコリー 3 3 0 0 0 0 0
果菜類 ナス 7 7 0 0 0 0 0
カボチャ 5 5 0 0 0 0 0
トマト 4 4 0 0 0 0 0
キュウリ 2 2 0 0 0 0 0
スイートコーン 1 1 0 0 0 0 0
トウガン 1 1 0 0 0 0 0
根菜類 ダイコン 10 10 0 0 0 0 0
ニンジン 8 8 0 0 0 0 0
サトイモ 4 4 0 0 0 0 0
カブ 2 2 0 0 0 0 0
未成熟豆類 エダマメ 2 2 0 0 0 0 0
サヤインゲン 1 1 0 0 0 0 0
ハーブ類等 ワサビ 3 3 0 0 0 0 0
ショウガ 1 1 0 0 0 0 0
ネギ属野菜 ネギ 6 6 0 0 0 0 0
タマネギ 1 1 0 0 0 0 0
果実 常緑果樹 かんきつ類 ミカン ミカン 3 3 0 0 0 0 0
ユズ ユズ 4 4 0 0 0 0 0
その他のかんきつ類 シークワーサー 1 1 0 0 0 0 0
常緑果樹 リンゴ リンゴ 1 1 0 0 0 0 0
ナシ ナシ 6 6 0 0 0 0 0
カキ カキ 5 5 0 0 0 0 0
ブドウ ブドウ 9 9 0 0 0 0 0
ベリー類 ブルーベリー 1 1 0 0 0 0 0
キウイフルーツ等 キウイフルーツ 1 1 0 0 0 0 0
クリ等殻果類 クリ 3 3 0 0 0 0 0
ギンナン 1 1 0 0 0 0 0
その他の落葉果樹 イチジク 1 1 0 0 0 0 0
カリン 1 1 0 0 0 0 0
イモ・茶等 製茶 41 2 14 12 9 0 4(注)
サツマイモ 8 8 0 0 0 0 0
生茶葉 2 0 1 0 0 0 1(注)
荒茶 2 0 2 0 0 0 0
バレイショ 1 1 0 0 0 0 0
ソバ 1 1 0 0 0 0 0
きのこ等 原木シイタケ 14 13 1 0 0 0 0
シイタケ 3 3 0 0 0 0 0
ナメコ 1 1 0 0 0 0 0
マイタケ 1 1 0 0 0 0 0
ウド 1 1 0 0 0 0 0
フキノトウ 1 1 0 0 0 0 0

(注)都立学校の茶園で暫定規制値を超過