ブロッコリーの総生産量(137,500t)
ブロッコリーはすずしい気候(きこう)を好(この)むので、秋から冬は埼玉県(さいたまけん)や愛知県(あいちけん)で、夏場は北海道で作られます。
ブロッコリーの総生産量(そうせいさんりょう)は137,500tです。
資料「平成(へいせい)24年産(ねんさん)野菜生産出荷統計(やさいせいさんしゅっかとうけい)」より

順位
|
都道府県
|
構成比
(こうせいひ)
|
1位
|
北海道
(ほっかいどう)
|
16.4%
|
2位
|
愛知県
(あいちけん)
|
11.4%
|
3位
|
埼玉県
(さいたまけん)
|
10.8%
|


(PDF:246KB)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。