にんじんの総生産量(613,300t)
にんじんは冷(つめ)たい気候(きこう)を好(この)むため、初夏(しょか)は徳島県(とくしまけん)、秋は北海道、冬は千葉県と、気候(きこう)に応(おう)じて作られています。
にんじんの総生産量(そうせいさんりょう)は613,200tです。
資料「平成(へいせい)24年産(ねんさん)野菜生産出荷統計(やさいせいさんしゅっかとうけい)」より

順位
|
都道府県
|
構成比
(こうせいひ)
|
1位
|
北海道
(ほっかいどう)
|
30.3%
|
2位
|
千葉県
(ちばけん)
|
18.1%
|
3位
|
徳島県
(とくしまけん)
|
7.9%
|


(PDF:245KB)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。