大豆の総生産量(235,900t)
北海道で多く作られています。
大豆の総生産量(そうせいさんりょう)は235,900tです。
原産地(げんさんち)は中国と考えられています。
とうふ、みそ、しょうゆなどに加工されます。
資料「平成(へいせい)24年産(ねんさん)作物統計(さくもつとうけい)」より
順位
|
都道府県
|
構成比
(こうせいひ)
|
1位
|
北海道
(ほっかいどう)
|
28.9%
|
2位
|
宮城県
(みやぎけん)
|
7.8%
|
3位
|
佐賀県
(さがけん)
|
7.3%
|


(PDF:243KB)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。