さといもの総生産量(172,500t)
九州では夏に、関東地方(かんとうちほう)では秋から冬にとれます。
北海道ではさといもはできません。
さといもの総生産量(そうせいさんりょう)は172,500tです。
資料「平成(へいせい)24年産(ねんさん)野菜生産出荷統計(やさいせいさんしゅっかとうけい)」より

順位
|
都道府県
|
構成比
(こうせいひ)
|
1位
|
宮崎県
(みやざきけん)
|
15.0%
|
2位
|
千葉県
(ちばけん)
|
13.0%
|
3位
|
埼玉県
(さいたまけん)
|
9.4%
|


(PDF:244KB)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。