野菜(21事例)
野菜(21事例)
- 食用ほおずき栽培による産地ブランドの確立(日高町食用ほおずき生産協議会)(PDF : 457KB)
- 新品種導入による実需者ニーズをターゲットとした大規模トマト団地の取り組み(秋田県)(PDF : 270KB)
- 良食味コンパクトネギ「ゆめわらべ」の高品質・安定生産技術の確立(茨城県)(PDF : 521KB)
- 新品種によるさといも産地活性化(埼玉県)(PDF : 399KB)
- 房州中太しょうがによる新たな産地づくり(千葉県)(PDF : 584KB)
- もみじスティック(紅葉大根)のブランド化(旬彩アグリ(株))(PDF : 409KB)
- いちご新品種「きらぴ香」の普及拡大とブランド化の推進(静岡県)(PDF : 609KB)
- 冬季出荷に向けた高付加価値野菜の安定生産技術(富山県)(PDF : 351KB)
- 県育成いちご新品種「華かがり」による産地ブランド化への取組(岐阜県)(PDF : 445KB)
- ニンジンの新品種導入による実需者と結びついた産地の形成(愛知県)(PDF : 342KB)
- イチゴ「かおり野」の高品質果実安定生産技術の確立(三重県)(PDF : 477KB)
- キャベツの環境こだわり農産物での省力低コスト生産技術の確立と産地化(滋賀県)(PDF : 604KB)
- 桂うりと佐波賀だいこんの栽培復活と機能性を活かした商品化(京都府)(PDF : 388KB)
- 兵庫県育成新品種いちご兵庫I-3号、兵庫I-4号の栽培技術確立と生産拡大に向けて(兵庫県)(PDF : 178KB)
- キャベツ栽培の畝内部分施肥技術による施肥量低減と安定生産体制の確立にむけて(兵庫県)(PDF : 492KB)
- ショウガ根茎腐敗病防除技術確立による囲いショウガ、種ショウガ産地育成にむけて(和歌山県)(PDF : 519KB)
- いちご「紅い雫」の安定生産技術の確立と産地化推進(愛媛県)(PDF : 343KB)
- 赤採りトマト規格外品の加工原料規格への再生(大分県)(PDF : 526KB)
- 白ねぎ畝間マルチ被覆による生産安定技術(大分県)(PDF : 466KB)
- ごぼうの省力栽培及び原料用生産技術の確立(大分県)(PDF : 387KB)
- 夏にら生産安定技術の確立(大分県)(PDF : 511KB)
お問合せ先
農産局技術普及課
代表:03-3502-8111(内線5201)
ダイヤルイン:03-3593-6497