たけのこのレンジおかか煮
電子レンジで簡単に本格和風煮物を。
かつお風味がたけのこによく合います。
材料(1人分)
たけのこの水煮 100g
かつおぶし 2g
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
作り方
【1】たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
【2】耐熱ボウルにかつおぶし以外の材料を入れて、ふわっとラップをして電子レンジで2分加熱する。
【3】かつおぶしを加えてラップをせずに1分加熱し、軽く混ぜて出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通課
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950