アスパラのきんぴら

シャキシャキした歯ごたえが楽しい一皿。
フライパン一つで調理でき、お弁当の副菜にもピッタリ。
材料(2人分)
アスパラ 4~5本
しょうゆ 小さじ1
和風顆粒だし 小さじ2分の1
ごま油 小さじ2分の1
七味 少々
サラダ油 大さじ1
水 大さじ2
作り方
【1】アスパラは洗って硬いところは皮をむき、斜め3~4等分に切っておく。
【2】フライパンを熱しサラダ油を入れて、アスパラを加えよく炒める。
【3】油が全体にまわったら水と顆粒だしとしょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
【4】仕上げにごま油と七味を加えて出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通課
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950