生食用食肉の取扱いマニュアル(第2版)
生食用食肉の規格基準、表示基準が定められたこと等を受けて、生食用食肉を取扱う外食産業、食肉流通業等における衛生管理上の確認事項、手順及びチェック方法等を分かりやすく解説した「生食用食肉の取扱いマニュアル(第2版)」を作成しました。加工・調理の現場で積極的にご活用いただき、食中毒の予防に努めていただくようお願いいたします。
(1)生食用食肉の取扱いマニュアル(第2版)本文(PDF : 1,148KB)
(2)手順書(PDF : 1,311KB)
(3)チェックシート(PDF : 270KB)
(4)参考資料(PDF : 1,514KB)
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大臣官房 新事業・食品産業部 外食・食文化課
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ダイヤルイン:03-6744-7177