このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査結果について

調査結果の概要

令和3年度(PDF : 138KB)

令和2年度(PDF : 160KB)


令和元年度(PDF : 666KB)

平成30年度(PDF : 248KB)

平成29年度(PDF : 498KB)

平成28年度(PDF : 311KB)

平成27年度(PDF : 203KB)

平成26年度(PDF : 175KB)

平成25年度(PDF : 177KB)

平成24年度(PDF : 248KB)

平成23年度(PDF : 243KB)

平成22年度(PDF : 172KB)

(参考)
農林水産統計 平成18年度食品産業動向調査「HACCP手法による食の安全性確保対策の実態」
【結果概要】(PDF : 554KB)

【統計表】(EXCEL : 231KB)

調査結果(統計情報ページ)

本調査の統計表は、農林水産省統計部ホームページから御覧ください。
     https://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/syokuhin_doukou2/index.html(統計部のページへ)

お問合せ先

新事業・食品産業部食品製造課食品企業行動室

担当者:品質管理普及班
代表:03-3502-8111(内線4164)
ダイヤルイン:03-3502-5743

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader