食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査結果について
調査結果の概要
令和3年度(PDF : 138KB)
令和2年度(PDF : 160KB)
令和元年度(PDF : 666KB)
(参考)
農林水産統計 平成18年度食品産業動向調査「HACCP手法による食の安全性確保対策の実態」
【結果概要】(PDF : 554KB)
調査結果(統計情報ページ)
本調査の統計表は、農林水産省統計部ホームページから御覧ください。
https://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/syokuhin_doukou2/index.html(統計部のページへ)
お問合せ先
新事業・食品産業部食品製造課食品企業行動室
担当者:品質管理普及班
代表:03-3502-8111(内線4164)
ダイヤルイン:03-3502-5743