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令和3年度農林水産物・食品輸出緊急対策事業のうち加工食品輸出産地確立緊急対策の公募について

令和3年度農林水産物・食品輸出促進緊急対策事業のうち加工食品輸出産地確立緊急対策の実施について、事業実施候補者を公募しますので、本事業の実施を希望される方は、下記に従い御応募ください。
なお、本公募は、令和3年度補正予算案に基づいて行うものであるため、成立した予算の内容に応じて、事業内容及び予算額等の変更があり得ることにご留意願います。

1 事業の趣旨

コロナの感染拡大による経済低迷後の需要拡大の機会を一刻も早く捉えるため、TPP、日EU・EPA及び2022年1月に発効するRCEPによる輸出先国の関税撤廃等の成果を活用し、輸出拡大が具体的に見込まれる国・地域に対して、高品質な我が国加工食品の一層の輸出拡大を支援します。
なお、本公募では、公募要領別表の第1欄の1の事業(以下「本事業」という。)の実施主体を募集します。

2 事業の概要

事業の概要については、令和3年度農林水産物・食品輸出促進緊急対策事業のうち加工食品輸出産地確立緊急対策公募要領(以下「公募要領」という。)別表の第2欄に掲げる事業内容をご参照ください。

3 応募資格及び応募方法等

以下に掲げる本事業の公募要領等を御参照ください。

【参照】

 ※ 農林水産物・食品輸出促進緊急対策事業実施要綱(案)及び農林水産物・食品輸出促進緊急対策事業補助金交付要綱(案)については、現時点での実施要綱、交付要綱を掲載しておりますが、今後一部改正を予定しています。

4 公募の期間

公募の期間は令和3年12月1日(水曜日)から令和3年12月14日(火曜日)までとします。

5 補助金交付候補者の選定方法

公募要領に基づき、提出された課題提案書等において審査を行い、本事業の予算の範囲内で、最も得点が高い者を補助金交付候補者として選定します。

6 公募要領等を交付する場所及び日時

(1) 日時

令和3年12月1日(水曜日)~令和3年12月14日(火曜日)
10時00分~12時00分及び13時00分~17時00分(土日、祝祭日を除きます。)

(2) 場所

農林水産省大臣官房新事業・食品産業部食品製造課国際班(別館4階ドアNo.別411)

7 課題提案書等の提出期限、提出先及び提出部数

(1) 提出期限

令和3年12月14日(火曜日) 17時00分必着

(2) 提出先

原則電子メール。やむを得ない場合には、郵送又は宅配便(バイク便を含む。)、持参も可としますが、ファックスによる提出は、受け付けません。
申請書類をメールで送付する場合は、件名を「加工食品輸出産地確立緊急対策公募申請書(○○○○)」としてください(※○○○○は申請者名)。
〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省大臣官房新事業・食品産業部食品製造課国際班(別館4階ドアNo.別411)
メールアドレス:s_kokusai★maff.go.jp (注)送信の際には「★」を「@」に変更して送信してください。

(3) 提出部数

  1. 課題提案書 1部
  2. 営業経歴(沿革)・定款及び直前3か年分の決算(事業)報告書 1部
  3. 提出者の概要(会社概要・パンフレット等) 1部
    (電子メールによらない提出の場合は各4部)

8 課題提案書等の無効

本公示に示した応募資格を満たさない者の課題提案書等は無効とします。

9 その他

本公示に記載なき事項は、公募要領によるものとします。

10 問い合わせ先

〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省大臣官房新事業・食品産業部食品製造課国際班
電話:03-6744-2068(直)


以上公示します。

令和3年12月1日

農林水産省大臣官房総括審議官(新事業・食品産業)
 水野政義

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