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令和4年度新事業創出・食品産業課題実証事業のうち外食・中食事業者の地場産食材マッチング・活用促進実証事業の公募について

令和4年度新事業創出・食品産業課題実証事業のうち外食・中食事業者の地場産食材マッチング・活用促進実証事業の実施について、事業実施候補者を公募しますので、本事業の実施を希望される方は、下記に従い御応募ください。
なお、本公募は、令和4年度予算案に基づいて行うものであるため、成立した予算の内容に応じて、事業内容及び予算額等の変更があり得ることに御留意願います。

1 事業の趣旨

外食・中食産業において地場産食材(ブランド野菜・畜産物等)またはジビエ肉(野生鳥獣肉)の活用を促進し、付加価値向上による外食・中食産業の活性化を図るための取組を行うものとします。

2 事業の概要

事業の概要については、令和4年度新事業創出・食品産業課題実証事業のうち外食・中食事業者の地場産食材マッチング・活用促進実証事業に係る公募要領(以下「公募要領」という。)別表の第3欄に掲げる事業内容を御参照ください。

3 応募資格及び応募方法等

以下に掲げる本事業の公募要領等を御参照ください。

【参照】
公募要領(PDF : 698KB)
公募要領別紙様式(WORD : 36KB)
新事業創出・食品産業課題実証事業補助金交付等要綱(案)(PDF : 576KB)
外食・中食事業者の地場産食材マッチング・活用促進実証事業実施要領(案)(PDF : 354KB)
補助事業等の実施に要する人件費の算定等の適正化について(PDF : 218KB)
公募に係るWeb説明会出席届(WORD : 24KB)

新事業創出・食品産業課題実証事業補助金交付要綱(案)及び外食・中食事業者の地場産食材マッチング・活用促進実証事業実施要領(案)については、現時点での交付等要綱案、実施要領案を掲載しており、今後変更があり得ます。

4 公募の期間

令和4年3月2日(水曜日)から令和4年3月15日(火曜日)

5 補助金交付候補者の選定方法

公募要領に基づき、提出された課題提案書等において審査を行い、公募要領別表第1欄に掲げるそれぞれの事業ごとに、公募要領別表第6欄に掲げる補助金額の範囲内で最も得点の高い優良な提案を選び、補助金交付候補者として選定します。

6 補助事業等の条件を示す場所、実施要綱等を交付する場所及び日時

 (1) 日時:令和4年3月2日(水曜日)~令和4年3月15日(火曜日)
              10時00分~12時00分及び13時00分~17時00分(土日、祝祭日を除きます。)
 (2) 場所:農林水産省大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課外食産業チーム(別館4階ドアNo.別405)

7 公募に係る説明会の開催

本事業については、次に掲げるとおりWeb説明会を開催します。
   参加にあたっては、「公募に係るWeb説明会出席届」(別紙様式)(WORD : 24KB)を3月7日(月曜日)1400分までに(4)に記載の提出先に電子メールにより提出してください。
   Web説明会出席届をメールで送付する場合は、件名を「外食・中食事業者の地場産食材マッチング・活用促進実証事業公募に係るWeb説明会出席届(〇〇〇〇)」としてください(※〇〇〇〇は申請者名)。
   なお、説明会への参加は任意とし、応募の要件とはしません。

(1) 日時:令和4年3月8日(火曜日)11時00分から11時30分まで
(2) 場所:Webexにて実施します。ミーティング番号(アクセスコード)及びパスワードは3月7日(月曜日)1800分までに「公募に係るWeb説明会出席届」に記載されたE-mailアドレスに送付します。
(3) 公示で掲載している資料は、あらかじめ御用意ください。
(4) 提 出 先:メールアドレス:gaishoku★maff.go.jp
                 (メール送信の際は★を@に置き換えてください)

8 課題提案書等の提出期限、提出先及び提出部数

(1)   提出期限:令和4年3月15日(火曜日)  17時00分必着
 なお、課題提案書等の提出は、原則として電子メールにより、11に掲げる事業担当課・問合わせ先に提出することとし、やむを得ない場合には、郵送又は宅配便(バイク便を含む。)、持参も可としますが、ファックスによる提出は、受け付けません。申請書類をメールで送付する場合は、件名を「外食・中食事業者の地場産食材マッチング・活用促進実証事業課題提案書等(〇〇〇〇)」としてください(※〇〇〇〇は申請者名)。なお、メール受信トラブル防止のため、メール送付後、11の事業担当課・問合せ先に必ず電話連絡をしてください。

(2)   郵送等の場合の提出先:
       〒100-8950   東京都千代田区霞が関1-2-1
       農林水産省大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課外食産業チーム(別館4階ドアNo.別405

(3)   郵送等の場合の提出部数:課題提案書  1部
                                         提出者の概要(会社概要等) 1部
(※コピーの原紙として使用しますので、パンフレット等も含めコピーできるよう、A4片面クリップ止めでご提出ください。)

9 課題提案書等の無効

本公示に示した応募資格を満たさない者の課題提案書等は無効とします。

10 その他

本公示に記載なき事項は、公募要領によるものとします。

11 事業担当課・問合せ先

100-8950   東京都千代田区霞が関1-2-1
   農林水産省大臣官房新事業・食品産業部外食・食文化課外食産業チーム(別館4階ドアNo.別405
   電話:03-6744-2053(直通)
   FAX:03-6744-7175
   メールアドレス:gaishoku★maff.go.jp
 (メール送信の際は★を@に置き換えてください)

以上、公示します。 

令和4年3月2日 

農林水産省大臣官房総括審議官(新事業・食品産業)
水野   政義

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