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令和元年度農林水産物・食品輸出促進緊急対策事業のうち加工食品の輸出強化支援事業の公募について

令和元年度農林水産物・食品輸出促進緊急対策事業のうち加工食品の輸出強化支援事業の実施について、事業実施候補者を公募しますので、本事業の実施を希望される方は、下記に従い御応募ください。
なお、本公募は、令和元年度補正予算案に基づいて行うものであるため、成立した予算の内容に応じて、事業内容及び予算額等の変更があり得ることに御留意願います。

1 事業の趣旨

TPP、日EU・EPA等及び日米貿易協定を通じ、輸出先国の関税撤廃等の成果を最大限活用することが求められている中、強い農林水産業の構築を推進するため、輸出拡大が具体的に見込まれる国・地域に対して、高品質な我が国加工食品の一層の輸出拡大を支援します。
なお、事業実施主体及び本事業に参画する生産者、外食・中食事業者、食品製造事業者等は、GFP(農林水産物・食品輸出プロジェクト)コミュニティサイト(https://www.gfp1.maff.go.jp/entry/(外部リンク))へ登録していることを要件とします。

2 事業の概要

事業の概要については、令和元年度農林水産物・食品輸出促進緊急対策事業のうち加工食品の輸出強化支援事業公募要領(以下「公募要領」という。)別表1の第1欄に掲げる事業内容をご参照ください。

3 応募資格及び応募方法等

以下に掲げる本事業の公募要領等を御参照ください。

【参照】

 ※ 農林水産物・食品輸出促進緊急対策事業実施要綱(案)及び農林水産物・食品輸出促進緊急対策事業補助金交付要綱(案)については、現時点での実施要綱、交付要綱を掲載しておりますが、今後一部改正を予定しています。

4 公募の期間

公募の期間は令和元年12月23日(月曜日)から令和2年1月10日(金曜日)までとします。

5 補助金交付候補者の選定方法

公募要領に基づき、提出された課題提案書等において審査を行い、本事業の予算の範囲内で、得点の高い順に優良な提案を選び、補助金交付候補者として選定します。

6 公募要領等を交付する場所及び日時

(1) 日時

令和元年12月23日(月曜日)~令和2年1月10日(金曜日)
10時00分~12時00分及び13時00分~17時00分(土日、祝祭日を除きます。)

(2) 場所

農林水産省食料産業局食品製造課企画・国際班(北別館6階ドアNo.北603)

7 課題提案書等の提出期限、提出先及び提出部数

(1) 提出期限

令和2年1月10日(金曜日) 17時00分必着

(2) 提出先

〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省食料産業局食品製造課企画・国際班(北別館6階ドアNo.北603)

(3) 提出部数

  • 課題提案書 正1部、副3部
  • 提出者の概要(会社概要等) 4部

8 課題提案書等の無効

本公示に示した応募資格を満たさない者の課題提案書等は無効とします。

9 その他

本公示に記載なき事項は、公募要領によるものとします。

10 問い合わせ先

〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省食料産業局食品製造課企画・国際班
電話:03-6744-7180(直)
FAX:03-3502-5336


以上公示します。

令和元年12月23日

農林水産省食料産業局長
塩川 白良

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