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令和2年度外国人材受入総合支援事業(飲食料品製造業分野及び外食業分野)の公募について

令和2年度外国人材受入総合支援事業(飲食料品製造業分野及び外食業分野)の実施について、事業実施候補者を公募しますので、本事業の実施を希望される方は、下記に従い御応募ください。
なお、本公募は、令和2年度予算案に基づいて行うものであるため、成立した予算の内容に応じて、事業内容及び予算額等の変更があり得ることに御留意願います。

1 事業の趣旨

中小・小規模事業者をはじめとした人手不足は深刻化しており、我が国の経済・社会基盤の持続可能性を阻害する可能性が生じています。
このため、飲食料品製造業分野及び外食業分野において、特定技能を有する外国人材に対し在留資格を与える制度に対応し、一定の専門性・技能を有する外国人の受入れ体制を整備するため、飲食料品製造業分野及び外食業分野において就労を希望する外国人材の専門性・技能を評価・確認するための試験の実施に必要な取組や、外国人材が働きやすい環境の整備の取組を支援します。

2 事業の概要

本事業の概要については、令和2年度外国人材受入総合支援事業(飲食料品製造業分野及び外食業分野)に係る公募要領(以下「公募要領」という。)別表の第3欄に掲げる事業内容を御参照ください。

3 応募資格及び応募方法等

以下に掲げる本事業の公募要領等を御参照ください。

【参照】

4 公募の期間

公募の期間は令和2年2月4日(火曜日)から令和2年2月21日(金曜日)までとします。

5 補助金交付候補者の選定方法

公募要領に基づき、提出された課題提案書等において審査を行い、公募要領別表第1欄に掲げるそれぞれの事業ごとに、公募要領別表第6欄に掲げる補助金額の範囲内で最も得点の高い優良な提案を選び、補助金交付候補者として選定します。

6 補助事業等の条件を示す場所、実施要綱等を交付する場所及び日時

(1) 日時

令和2年2月4日(火曜日)~令和2年2月21日(金曜日)
10時00分~12時00分及び13時00分~17時00分(土日、祝祭日を除きます。)

(2) 場所

農林水産省食料産業局食文化・市場開拓課企画調整班(本館6階ドアNo.本612)

7 公募に係る説明会の開催

本事業については、次に掲げるとおり説明会を開催します。参加にあたっては、「公募に係る説明会出席届」(別紙様式)を2月5日(水曜日)17時00分までに11の問い合わせ先に提出(FAX可)してください。なお、説明会への参加は任意とし、応募の要件とはしません。

(1) 日時:令和2年2月6日(木曜日)13時30分から14時00分まで

(2) 場所:農林水産省共用第4会議室(本館1階ドアNo.本112)

(3) 公示で掲載している資料は、持参してください(説明会当日に資料配付はしませんのであらかじめ御承知願います)。

(4) 農林水産省への入館手続(ICカードの貸与)に関して、本人確認できる証明書等が必要となります。開庁時間等については農林水産省ホームページ(https://www.maff. go.jp/j/use/map.html)をご確認ください。

8 課題提案書等の提出期限、提出先及び提出部数

(1) 提出期限

令和2年2月21日(金曜日)17時00分必着

(2) 提出先

〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省食料産業局食文化・市場開拓課企画調整班(本館6階ドアNo.本612)

(3) 提出部数

  • 課題提案書 20部
  • 提出者の概要(会社概要等) 20部

9 課題提案書等の無効

本公示に示した応募資格を満たさない者の課題提案書等は無効とします。

10 その他

本公示に記載なき事項は、公募要領によるものとします。

11 問い合わせ先

〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1

  • 公募要領別表の第1欄の1、2及び5
    農林水産省食料産業局食品製造課(北別館6階ドアNo.北603)
    電話:03-6744-2397(直通)
    FAX:03-3502-5336
  • 公募要領別表の第1欄の3及び4
    農林水産省食料産業局食文化・市場開拓課企画調整班(本館6階ドアNo.本612)
    電話:03-6744-7177(直通)
    FAX:03-6744-2013

 

以上、公示します。

令和2年2月4日

農林水産省食料産業局長
塩川 白良

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