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令和2年度農林水産物・輸出力維持・強化緊急対策事業のうち輸出等新規需要獲得事業の公募について

令和2年度農林水産物・輸出力維持・強化緊急対策事業のうち輸出等新規需要獲得事業の実施について、事業実施候補者を公募しますので、本事業の実施を希望される方は、下記に従い御応募ください。

1 事業の趣旨

新型コロナウイルス感染拡大を機に安定的に調達可能な原料へ切り替える動きが見られる中、これを一過性のものとすることなく、継続的に拡大するとともに、輸出やインバウンドなどの新規需要を獲得するため、そうした原料を使用した加工食品・外食メニューの新商品開発・施設整備や原料切替に伴う調達経費等を支援します。

2 事業の概要

事業の概要については、令和2年度農林水産物・輸出力維持・強化緊急対策事業のうち輸出等新規需要獲得事業公募要領(以下「公募要領」という。)別表1の第1欄に掲げる事業内容をご参照ください。

3 応募資格及び応募方法等

以下に掲げる本事業の公募要領等を御参照ください。

【参照】

4 公募の期間

公募の期間は令和2年5月7日(木曜日)から令和2年5月22 日(金曜日)までとします。

5 補助金交付候補者の選定方法

公募要領に基づき、提出された課題提案書等において審査を行い、本事業の予算の範囲内で、得点の高い順に優良な提案を選び、補助金交付候補者として選定します。

6 公募要領等を交付する場所及び日時

(1) 日時

令和2年5月7日(木曜日)~令和2年5月22 日(金曜日)
10時00分~12時00分 及び13時00分~17時00分(土日、祝祭日を除きます。)

(2) 場所

農林水産省食料産業局食品製造課国際班(本館6階ドアNo.本640)

7 課題提案書等の提出期限、提出先及び提出部数

(1) 提出期限

令和2年5月22 日(金曜日) 17時00分 必着

(2) 提出先

〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省食料産業局食品製造課国際班(本館6階ドアNo.本640)

(3) 提出部数

  • 課題提案書正1部、副3部
  • 営業経歴(沿革)・定款及び直前3か年分の決算(事業)報告書4部
  • 提出者の概要(会社概要・パンフレット等)4部

8 課題提案書等の無効

本公示に示した応募資格を満たさない者の課題提案書等は無効とします。

9 その他

本公示に記載なき事項は、公募要領によるものとします。

10 問い合わせ先

〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省食料産業局食品製造課国際班
電話:03-6744-7180(直)
FAX:03-3502-5336

 

以上公示します。

令和2年5月7日

農林水産省食料産業局長
塩川 白良

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