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令和3年度農林水産物・食品輸出促進対策事業のうち輸出に取り組む優良事業者表彰事業の公募について


令和3年度農林水産物・食品輸出促進対策事業のうち輸出に取り組む優良事業者表彰事業の実施について、事業実施候補者を公募しますので、本事業の実施を希望される方は、下記に従い御応募ください。
なお、本公募は、令和3年度予算案に基づいて行うものであるため、成立した予算の内容に応じて、事業内容及び予算額等の変更があり得ることに御留意願います。


1 事業の趣旨

日本産農林水産物・食品の輸出促進及び事業者の輸出意欲の喚起に向けて、我が国の農林水産物・食品の輸出に関わる業務に携わる団体(企業、法人、任意団体等)又は個人(以下「輸出事業者」という。)のうち、優れた輸出事業者を表彰するため、2の「事業の概要」に記載の(1)及び(2)に掲げる全ての取組を実施するものとします。

2 事業の概要

(1)表彰事業者の選出

輸出関連事業者及び学識経験者等を含めた有識者で構成された選賞審査委員会を開催し、輸出事業者から優れた取組の選出を行う。

(2)表彰式典の開催等

(ア) 表彰式典の開催

(1)で選出された輸出事業者の表彰等を行うため、表彰式典を適切かつ円滑に開催する。

(イ) 効果的な取組事例の紹介の実施

  • (ア) 表彰式典において、表彰事業者の取組事例を効果的に紹介するため、資料及び展示物等の作成、選定、輸送等を実施し、会場において展示物等に係る設営及び撤去を実施する。
  • (イ) (ア)で作成した資料等を、インターネット等により公表し周知等を実施する。

(ウ) 表彰式典開催の広報活動等の実施

報道関係者や輸出事業者等の参加を促すため、周知等を実施する。

3 応募資格及び応募方法等

令和3年度輸出に取り組む優良事業者表彰事業に係る公募要領(以下「公募要領」という。)等を御参照ください。

【参照】

4 公募期間

公募の期間は令和3年2月3日(水曜日)から令和3年2月18日(木曜日)までとします。

5 補助金交付候補者の選定方法

輸出に取り組む優良事業者表彰事業(以下「補助事業」という。)に係る公募要領に基づき、提出された課題提案書等において審査を行い、本事業の予算の範囲内で、最も得点の高い優良な提案を選び、補助金交付候補者として1者を選定します。

6 補助事業の条件を示す場所、実施要綱等を交付する場所及び日時

(1)日時

令和3年2月3日(水曜日)~令和3年2月18日(木曜日)10時00分~17時00分
(土日及び祝日を除きます。)

(2)場所

農林水産省食料産業局海外市場開拓・食文化課(本館6階ドアNo.本604)

7 公募参加表明書に関する事項

応募者は、8の課題提案書等の提出に先立って、公募参加表明書(別紙様式)を(2)の(ア)の提出期限までに提出する必要があります。

(1)公募参加表明書の作成及び提出

応募者は、公募参加表明書を作成の上、(2)の(イ)の提出先に提出(FAX 可)するものとします。

(2)提出期限、提出先及び提出部数等

(ア) 提出期限

令和3年2月18日(木曜日)17:00

(イ) 提出先

〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省食料産業局海外市場開拓・食文化課(本館6階ドアNo.本604)
電話 :03-6744-7172 FAX:03-6744-2013

(ウ) 提出部数

1部

(エ) 受付日時

  • (ア)受付日:月曜日~金曜日(土日及び祝日を除きます。)
  • (イ)受付時間:10時00分~12時00分 及び13時00分~17時00分

8 課題提案書等の提出期限、提出先及び提出部数

(1)提出期限

令和3年2月18日(木曜日)17時00分 必着

(2)提出先

東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省食料産業局海外市場開拓・食文化課(本館6階ドアNo.本604)

(3)提出部数

  • 課題提案書 16 部
  • 提出者の概要(会社概要等) 16 部

9 課題提案書等の無効

本公示に示した応募資格を満たさない者の課題提案書等は無効とします。

10 その他

本公示に記載なき事項は、公募要領によるものとします。

11 問い合わせ先

〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省食料産業局海外市場開拓・食文化課(本館6階ドアNo.本604)
電話 :03-6744-7172 FAX:03-6744-2013

 

以上、公示します。

令和2年2月3日

農林水産省食料産業局長
 太田豊彦

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