このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

令和3年度農林水産物・食品輸出促進対策事業のうち輸出環境整備推進事業(HACCP認定加速化支援事業)の2次公募について

令和3年度農林水産物・食品輸出促進対策事業のうち輸出環境整備推進事業(HACCP認定加速化支援事業)の実施について、事業実施候補者を公募しますので、本事業の実施を希望される方は、下記に従い御応募ください。


1 事業の趣旨

我が国の農林水産物・食品の輸出については、「食料・農業・農村基本計画」(令和2年3月31日閣議決定)及び「経済財政運営と改革の基本方針2020」・「成長戦略フォローアップ」(令和2年7月17日閣議決定)において、2025 年までに2兆円、2030 年までに5兆円という輸出額目標を設定し、農林水産物・食品の輸出拡大実行戦略(令和2年12月農林水産業・地域の活力創造本部決定。以下「輸出拡大実行戦略」という。)に基づき、輸出先国・地域(以下「輸出先国」という。)が求める輸入条件に適合する施設の認定を迅速に進めることとしています。

2 事業の概要

本事業の概要については、令和3年度農林水産物・食品輸出促進対策事業のうち輸出環境整備推進事業(HACCP認定加速化支援事業)に係る公募要領第3の事業内容をご参照ください。

3 応募資格及び応募方法等

以下に掲げる本事業の公募要領等を御参照ください。

【参照】

4 公募の期間

公募の期間は令和3年4月21日(水曜日)から令和3年5月13日(木曜日)までとします。

5 補助金交付候補者の選定方法

HACCP認定加速化支援事業実施要領(以下「補助事業等」という。)に係る公募要領に基づき、提出された課題提案書等において審査を行い、本事業の予算の範囲内で、得点の高い順に優良な提案を選び、補助金交付候補者として選定します。

6 補助事業等の条件を示す場所、実施要綱等を交付する場所及び日時

  • (1) 日時
    令和3年4月21日(水曜日)~令和3年5月13日(木曜日)10時00分~12時00分、13時00分~17時00分(土日、祝祭日を除きます。)
  • (2) 場所
    農林水産省食料産業局輸出先国規制対策課(本館6階ドアNo.本607)

7 課題提案書等の提出期限、提出先及び提出部数

(1) 提出期限

令和3年5月13日(木曜日)17時00分必着

(2) 提出先

〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省食料産業局輸出先国規制対策課(本館6階ドアNo.本607)

(3) 提出部数

課題提案書 15部
提出者の概要(会社概要等) 15部

8 課題提案書等の無効

本公示に示した応募資格を満たさない者の課題提案書等は無効とします。

9 その他

本公示に記載なき事項は、公募要領によるものとします。

10 問い合わせ先

〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省食料産業局輸出先国規制対策課(本館6階ドアNo.本607)
電話:03-3502-8111(内線4368)
FAX:03-6744-7184


以上公示します。

令和3年4月21日(水曜日)

農林水産省食料産業局長
 太田 豊彦

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader