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図2 - 3  栄養バランスに配慮した食事を増やすために必要なこと

図2 - 3 栄養バランスに配慮した食事を増やすために必要なこと

表2 - 3  栄養バランスに配慮した食事を増やすために必要なこと

(3つまでの複数回答)

  該当者数 時間があること 手間がかからないこと 自分で用意することができること 食費に余裕があること 家に用意されていること 3つそろえて食べるメリットを知っていること 食欲があること 外食やコンビニ等で手軽に取ることができる環境があること その他 わからない 計(M.T.)
 
〔全世代〕
総数 744 55.4 51.2 33.7 29.0 22.4 21.9 20.0 12.0 2.8 1.5 250.0
〔性別〕
男性 361 51.5 46.3 28.3 24.9 29.9 21.3 19.9 16.3 3.6 0.8 242.9
女性 383 59.0 55.9 38.9 32.9 15.4 22.5 20.1 7.8 2.1 2.1 256.7
〔若い世代(20~39歳)〕
総数 210 68.1 53.3 32.4 34.3 20.5 20.5 20.0 12.4 1.0 0.5 262.9
男性(20~39歳) 99 64.6 48.5 24.2 35.4 26.3 20.2 18.2 18.2 1.0 - 256.6
女性(20~39歳) 111 71.2 57.7 39.6 33.3 15.3 20.7 21.6 7.2 0.9 0.9 268.5
〔性・年齢〕
(男性)
20~29歳 38 63.2 44.7 23.7 31.6 28.9 21.1 23.7 18.4 2.6 - 257.9
30~39歳 61 65.6 50.8 24.6 37.7 24.6 19.7 14.8 18.0 - - 255.7
40~49歳 74 60.8 44.6 29.7 25.7 32.4 18.9 6.8 27.0 - 1.4 247.3
50~59歳 65 53.8 43.1 29.2 13.8 35.4 18.5 18.5 10.8 9.2 - 232.3
60~69歳 62 48.4 46.8 32.3 22.6 30.6 24.2 29.0 11.3 3.2 - 248.4
70歳以上 61 19.7 47.5 27.9 21.3 26.2 26.2 31.1 11.5 6.6 3.3 221.3
(女性)
20~29歳 48 64.6 45.8 29.2 39.6 22.9 20.8 37.5 8.3 - - 268.8
30~39歳 63 76.2 66.7 47.6 28.6 9.5 20.6 9.5 6.3 1.6 1.6 268.3
40~49歳 81 72.8 61.7 33.3 38.3 13.6 19.8 8.6 11.1 1.2 - 260.5
50~59歳 64 70.3 54.7 28.1 37.5 18.8 25.0 12.5 7.8 3.1 1.6 259.4
60~69歳 63 44.4 52.4 38.1 36.5 12.7 27.0 25.4 4.8 4.8 1.6 247.6
70歳以上 64 23.4 50.0 56.3 17.2 17.2 21.9 34.4 7.8 1.6 7.8 237.5

 

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消費・安全局消費者行政・食育課

担当者:食育計画班
代表:03-3502-8111(内線4578)