このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

さつまいも・じゃがいもの週~おいものみりょく~

日時

令和元年10月28日(月曜日)~11月1日(金曜日)10時00分~17時00分ただし、28日は12時00分から、1日は13時00分まで

展示内容ポスター画像
印刷用(PDF : 300KB)

展示の内容

さつまいも・じゃがいもは、家庭やレストランで調理するだけでなく、工場でポテトチップやサラダなどに加工する加工用、焼酎の原料となるアルコール用、でん粉の原料用など様々な用途に利用され、それぞれの用途に合った多くの品種が作られています。展示では、いもの品種やその加工品、いもでん粉から作られる製品などをご紹介します。さつまいも・じゃがいもが多く出回る秋の季節に、いもへの理解を深めていただきます。

また、12時から13時まで、ポテトチップ等の美味しいおいも加工品の試食を行います。是非、お越し下さい!

展示の様子

展示の様子です。(PDF : 421KB)

お問合せ先

消費・安全局消費者行政・食育課消費者の部屋

代表:03-3502-8111(内線4607)
ダイヤルイン:03-3591-6529

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader