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農林水産省

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食品に関するリスクコミュニケーション 「共に考える 食品中の放射性物質」


農林水産省は、消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省と共に、「共に考える 食品中の放射性物質」をテーマとして立命館大学、東京農業大学の学生を対象としたリスクコミュニケーションをオンラインで実施しました。

日時・場所

立命館大学

日時:令和2年11月6日~11月12日(11月6日はオンライン開催、6日~12日は録画オンライン配信) 

東京農業大学

日時:令和2年12月24日~12月30日(録画オンライン配信)

内容

基調講演「放射線の基礎知識と食品中の放射性物質」
産業医科大学 産業保健学部長 産業・地域看護学教授 欅田尚樹 氏

情報提供「食品中の放射性物質の対策と現状について」
厚生労働省/農林水産省

意見交換(パネルディスカッション)
【コーディネーター】
フリージャーナリスト・キャスター 葛西賀子 氏

【パネリスト】
産業医科大学 産業保健学部長 産業・地域看護学教授 欅田尚樹 氏
ファーム白石 代表 白石長利 氏
株式会社食文化 取締役 井上真一 氏
学生

参加者数  立命館大学:251名
             東京農業大学:140名

 資料

お問合せ先

消費・安全局食品安全政策課

担当者:情報発信企画・評価班
代表:03-3502-8111(内線4474)
ダイヤルイン:03-3502-5719
FAX番号:03-3597-0329

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