食品に関するリスクコミュニケーション 「共に考える 食品中の放射性物質」
|
日時・場所
立命館大学
日時:令和2年11月6日~11月12日(11月6日はオンライン開催、6日~12日は録画オンライン配信)
東京農業大学
日時:令和2年12月24日~12月30日(録画オンライン配信)
内容
基調講演「放射線の基礎知識と食品中の放射性物質」
産業医科大学 産業保健学部長 産業・地域看護学教授 欅田尚樹 氏
情報提供「食品中の放射性物質の対策と現状について」
厚生労働省/農林水産省
意見交換(パネルディスカッション)
【コーディネーター】
フリージャーナリスト・キャスター 葛西賀子 氏
【パネリスト】
産業医科大学 産業保健学部長 産業・地域看護学教授 欅田尚樹 氏
ファーム白石 代表 白石長利 氏
株式会社食文化 取締役 井上真一 氏
学生
参加者数 立命館大学:251名
東京農業大学:140名
資料
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当者:情報発信企画・評価班
代表:03-3502-8111(内線4474)
ダイヤルイン:03-3502-5719
FAX番号:03-3597-0329