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農林水産省

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食品に関するリスクコミュニケーション「共に考える 食品中の放射性物質」


農林水産省は、消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省と共に「食品に関するリスクコミュニケーション「共に考える 食品中の放射性物質」」をテーマとしたリスクコミュニケーションをオンラインで開催しました。

 

日時

令和3年3月1日(月曜日)~7日(日曜日) 

内容

基調講演「放射線の基礎知識と食品中の放射性物質」
産業医科大学 産業保健学部長 産業・地域看護学教授 欅田尚樹 氏

情報提供「食品中の放射性物質の対策と現状について」
厚生労働省/農林水産省

意見交換(パネルディスカッション)
【コーディネーター】
フリージャーナリスト・キャスター 葛西賀子 氏

【パネリスト】
産業医科大学 産業保健学部長 産業・地域看護学教授 欅田尚樹 氏
ファーム白石 代表 白石長利 氏
株式会社食文化 取締役 井上真一 氏 
コープデリ生活協同組合連合会品質保証組合員サービス管理部 部長 篠崎清美 氏

【関係府省】 
消費者庁/内閣府食品安全委員会事務局/厚生労働省/農林水産省 

資料

資料1:「放射線の基礎知識と食品中の放射性物質」(PDF : 1,931KB)


資料2:「食品中の放射性物質対策と現状について」(PDF : 653KB)


寄せられた御質問・御意見と回答

寄せられた御質問・御意見と回答(PDF : 219KB)

議事録

議事録(PDF : 516KB)

お問合せ先

消費・安全局食品安全政策課

担当者:情報発信企画・評価班
代表:03-3502-8111(内線4474)
ダイヤルイン:03-3502-5719
FAX番号:03-3502-5719

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