食品に関するリスクコミュニケーション「共に考える 食品中の放射性物質」
|
日時
令和3年3月1日(月曜日)~7日(日曜日)
内容
基調講演「放射線の基礎知識と食品中の放射性物質」
産業医科大学 産業保健学部長 産業・地域看護学教授 欅田尚樹 氏
情報提供「食品中の放射性物質の対策と現状について」
厚生労働省/農林水産省
意見交換(パネルディスカッション)
【コーディネーター】
フリージャーナリスト・キャスター 葛西賀子 氏
【パネリスト】
産業医科大学 産業保健学部長 産業・地域看護学教授 欅田尚樹 氏
ファーム白石 代表 白石長利 氏
株式会社食文化 取締役 井上真一 氏
コープデリ生活協同組合連合会品質保証組合員サービス管理部 部長 篠崎清美 氏
【関係府省】
消費者庁/内閣府食品安全委員会事務局/厚生労働省/農林水産省
資料
資料1:「放射線の基礎知識と食品中の放射性物質」(PDF : 1,931KB)
資料2:「食品中の放射性物質対策と現状について」(PDF : 653KB)
寄せられた御質問・御意見と回答
議事録
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当者:情報発信企画・評価班
代表:03-3502-8111(内線4474)
ダイヤルイン:03-3502-5719
FAX番号:03-3502-5719