家庭内で実践! 調理編
家庭内でのちょっとした工夫で、健康な食生活を!
最近はお家時間が増えて、ご家庭で調理することも増えているのではないでしょうか。
そこで、今回はご家族の健康を守るため、調理時にご家庭でできることについて一部ご紹介します!
- 生肉をつかむ箸と食べる箸は別にしましょう。
- 肉や魚介類は中心までしっかり火を通しましょう。
- 食材を焼いたり炒めたりする時は、焦がしすぎないように注意しましょう。
- 揚げ物は一度にあげすぎないようにしましょう。
- 大量の食品を調理したときは、室温に放置せず、保管するときは小分けして冷却し、冷蔵又は冷凍しましょう。
いかがでしたか?皆様もこころがけて、健康な食生活を楽しみましょう!
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