このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー
更新日:令和2年3月25日
担当:農林水産省

牛乳乳製品統計(令和2年2月分)

― 牛乳生産量は25万1,179klで、前年同月に比べ3.1%増加 ―

調査結果

  1. 生乳生産量は59万6,543tで、前年同月に比べ5.2%増加した。

  2. 牛乳生産量は25万1,179klで、前年同月に比べ3.1%増加し、加工乳・成分調整牛乳生産量は3万1,803klで、前年同月に比べ0.1%増加した。

  3. 全粉乳在庫量は2,658tで、前年同月に比べ21.1%増加し、脱脂粉乳在庫量は7万4,762tで、前年同月に比べ16.5%増加し、バター在庫量は2万6,379tで、前年同月に比べ19.5%増加した。
図 生乳生産量及び牛乳生産量の推移(全国)

 

表 生乳及び牛乳等の生産量、乳製品の生産量及び在庫量(全国)

牛乳乳製品統計(令和2年2月分)の注釈

お問合せ先

大臣官房統計部生産流通消費統計課消費統計室

担当者:食品産業動向班
代表:03-3502-8111(内線3717)
ダイヤルイン:03-3591-0783
FAX番号:03-3502-3634