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農林水産省

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更新日:令和2年5月25日
担当:農林水産省

牛乳乳製品統計(令和2年4月分)

― 牛乳生産量は24万3,968klで、前年同月に比べ3.5%減少 ―

調査結果

  1. 生乳生産量は63万4,023tで、前年同月に比べ1.9%増加した。

  2. 牛乳生産量は24万3,968klで、前年同月に比べ3.5%減少し、加工乳・成分調整牛乳生産量は3万1,182klで、前年同月に比べ7.3%減少した。

  3. 全粉乳在庫量は3,655tで、前年同月に比べ55.7%増加し、脱脂粉乳在庫量は8万546tで、前年同月に比べ17.9%増加し、バター在庫量は3万2,447tで、前年同月に比べ37.4%増加した。
図 生乳生産量及び牛乳生産量の推移(全国)

 

表 生乳及び牛乳等の生産量、乳製品の生産量及び在庫量(全国)

お問合せ先

大臣官房統計部生産流通消費統計課消費統計室

担当者:食品産業動向班
代表:03-3502-8111(内線3717)
ダイヤルイン:03-3591-0783
FAX番号:03-3502-3634