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農林水産省

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「令和3年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査」を実施しています。

農林水産省では、食品の安全と消費者の信頼の確保を図るための施策として、HACCP(危害要因分析・重要管理点)に沿った衛生管理の導入の取組を推進しており、この取組に資するため、食料品製造業及び飲料製造業を営む事業所を対象に「食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査」を10月下旬より実施しています。
本調査は農林水産省が委託している株式会社アズコムデータセキュリティ」が行っています。
全国の食品製造業におけるHACCPの導入状況を明らかにする重要な調査ですので、ご協力をお願いいたします。
なお、オンライン調査(インターネット)での回答を希望される方は、調査票等に同封されている専用のID等を用いて政府統計オンライン調査総合窓口(外部リンク)からログインし、回答をお願いします。





調査実施機関

農林水産省 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査事務局
委託先:株式会社アズコムデータセキュリティ
所在地:埼玉県秩父市みどりが丘35番地
電話:0120-542-797(受付時間:月~金(祝日を除く)9時~18時)

お問合せ先

大臣官房統計部生産流通消費統計課消費統計室

担当者:価格・消費動向班
代表:03-3502-8111(内線3718)
ダイヤルイン:03-6744-2049
FAX番号:03-3502-3634

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