食品流通段階別価格形成調査(青果物調査)
令和5年8月から10月に食品流通段階別価格形成調査を農林水産省が委託している「株式会社サーベイリサーチセンター」が実施します。
本調査は、青果物の生産者、集出荷団体、仲卸業者及び小売業者の方を対象に出荷先別割合、各段階での仕入・販売金額等を把握し、その結果を用いて多様な流通の実態を明らかにする重要な統計ですので、ご協力をお願いいたします。
オンラインで回答する方はこちら⇒政府統計オンライン調査総合窓口へのログイン(外部リンク)
なお、ログイン情報の政府統計コードは「APZC」となります。

各流通段階別調査票
青果物生産者段階調査票(PDF : 363KB) 青果物集出荷段階調査票(PDF : 800KB)青果物仲卸段階調査票(PDF : 305KB) 青果物小売段階調査票(PDF : 312KB)
調査実施機関
農林水産省食品流通段階別価格形成調査事務局
株式会社サーベイリサーチセンター
所在地:東京都中央区日本橋3-13-5KDX日本橋313ビル6階
電話:0120-919-784
お問合せ先
大臣官房統計部生産流通消費統計課消費統計室
担当者:価格・消費動向班
代表:03-3502-8111(内線3718)
ダイヤルイン:03-6744-2049