全国における新たな米加工食品の普及の状況等
全国における新たな米加工食品の普及の状況等
1 原料使用量
年度 | 21年度 | 22年度 | 23年度 | 24年度 | 25年度 | 26年度 | 27年度 | 28年度 |
原料粉使用量 (米粉用米生産量) |
13千トン | 27.8千トン | 40.3千トン | 34.5千トン | 21.1千トン | 18.2千トン | 22.9千トン | 18.5千トン |
2 米粉パンの学校給食への導入
年度 | 20年度 | 21年度 | 22年度 | 23年度 | 24年度 | 25年度 | 26年度 | 27年度 |
導入校数 | 8,960校 | 12,221校 | 16,166校 | 15,954校 | 18,264校 | 19,628校 | 20,601校 | 20,840校 |