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近畿農政局

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効率的な食品流通に向けた賞味期限の年月表示化及びプラスチック資源循環の自主的取組の促進に資するセミナーについて

 食品ロスの削減に加え、在庫管理の合理化、物流の効率化等により労働時間の縮減、低コスト化等に資することを目的として、賞味期限の表示を年月日から年月に変更するにあたり、解決すべき課題等について、先行事例の紹介を通じて、多くの事業者の皆様が取り組むことができるよう情報提供します
 また、近年、国内外でプラスチック資源循環が問題となっている中で、農林水産・食品産業においても、食品の容器包装など消費者に極めて身近な多くのプラスチック製品を利活用していることから、積極的に対応していく必要があります。このような中で、各業界・企業においてはそれぞれの業態・事情に即した排出抑制、回収・再利用について独自の取り組みが展開されていることから、こうした各企業・業界団体の自主的取組の一層の促進を奨励することを目的として情報提供を行います。

開催日時

令和元年10月16日(水曜日)13時30分~15時30分(受付開始13時00分)

開催場所

大阪合同庁舎 第1号館 6階会議室
 (大阪市中央区大手前1-5-44)

内容

(1)効率的な食品流通に向けた賞味期限の年月表示化
(2)プラスチック資源循環をめぐる状況

対象者

食品製造業者50名

 なお、会場の都合により人数を調整させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

申込方法(終了しました)

 参加を希望される方は、インターネット又はFAXにて必要事項(勤務先、お名前、ご連絡先等)を記入の上、申込期限までにお申込みください。
 (1)インターネットの場合
下記のアドレスからお申込みください。
https://www.contactus.maff.go.jp/j/kinki/form/20191003_1.html

(2)FAXの場合
            参加申込書(添付ファイル)に必要事項を記入のうえお申込ください。
      参加申込書(PDF : 407KB)
FAX:075-414-7345

申込期限

令和元年10月11日(金曜日)

お問合せ先

経営・事業支援部 食品企業課

担当者:小槻、南
直通:075-414-9024
FAX:075-414-7345

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