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近畿農政局

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プレスリリース

近畿農政局長賞の授与式及び地産地消等推進フォーラムのご案内

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平成31年1月15日
近畿農政局
近畿農政局では、平成30年12月27日に決定した平成30年度地産地消等優良活動表彰の近畿農政局長賞の受賞者6団体に対する授与式及び地産地消等推進フォーラムを開催します。また、本フォーラムでは、基調講演、受賞団体及び農林水産大臣賞の事例発表を行います。地域の創意工夫のある様々な地産地消の取組や国産農林水産物・食品の消費拡大の成果、課題の紹介を行いますので、みなさまのご参加をお待ちしています。

1.開催日時

平成31年2月15日(金曜日)13時~16時30分(受付:12時30分~)


2.開催場所

メルパルク京都(京都市下京区東洞院通七条下ル東塩小路町676番13)

3.開催内容

(1)平成30年度地産地消等優良活動表彰 近畿農政局長賞授与式、記念撮影

(2)基調講演

   テーマ :「学校給食における地場産物の活用について」
   
   講   師:京都府立大学 京都和食文化研究センター 客員教授 田中 延子 氏

(3)事例発表

    せせらぎの郷(滋賀県)
    社会福祉法人志心福祉会はなぶさ保育園(京都府)
    加東市学校給食センター(兵庫県)
    有限会社こやま園(兵庫県)
    株式会社プラス(和歌山県)
    REICAFE(レイカフェ)(和歌山県)
        
(4)特別講演 

   事例発表者:協同組合青森県黒にんにく協会 代表理事 柏崎 進一 氏
               (平成30年度地産地消等優良活動表彰 農林水産大臣賞受賞)

4.参加費

無料

5.募集人数


100名(募集人数になり次第締切らせていただきます。)

6.主催

農林水産省 近畿農政局、全国地産地消推進協議会


7.申込方法


「地産地消等推進フォーラム」の参加申込方法等については、野村アグリプラニング&アドバイザリー株式会社のホームページをご覧いただきお申し込みください。

https://www.e-toroku.jp/chisan_chisho2018/chisan_chisho_seminar/index.html

(申込期限 : 平成31年2月12日(火曜日))

8.報道関係者の皆様へ


取材を希望される場合は、事前に参加申込の上、当日現地受付までお越しください。
なお、取材の際は、主催者の指示に従ってください。カメラ撮影も可能です。



お問合せ先

経営・事業支援部 地域食品課

担当者:久保田、藤澤
代表:075-451-9161(内線2761)
ダイヤルイン:075-414-9025
FAX番号:075-414-7345