このページの本文へ移動

近畿農政局

メニュー

プレスリリース

令和2年産野菜の収穫量全国上位の作付面積、収穫量及び出荷量(主産県)

  • 印刷
令和3年8月31日
近畿農政局
~収穫量全国第1位は和歌山県のグリーンピース及び大阪府のしゅんぎく~

農林水産省では、このほど令和2年産指定野菜及び指定野菜に準ずる野菜の作付面積、収穫量及び出荷量を取りまとめました。
そのうち、近畿管内における収穫量全国上位の主な野菜の作付面積、収穫量及び出荷量については、以下のとおりです。

調査結果の概要

近畿管内の収穫量全国上位の主な野菜をみると、全国第1位の品目は和歌山県のグリーンピース及び大阪府のしゅんぎくとなっています。
また、全国第3位は兵庫県のたまねぎ及び京都府のみずなとなっており、同第4位は兵庫県のみずな及び京都府のかぶ、同第5位は大阪府のグリーンピース、滋賀県のかぶ及び兵庫県のレタスとなっています。

添付資料

令和2年産野菜の収穫量全国上位の作付面積、収穫量及び出荷量(主産県)(PDF : 612KB)

お問合せ先

統計部生産流通消費統計課

担当者:玉井、東岡
代表:075-451-9161(内線2654)
ダイヤルイン:075-414-9650
FAX番号:075-417-2067

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader