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九州農政局

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宮崎版米に関するレポート

宮崎県版 米に関するレポート(2019年12月発行第7号)NEWアイコン

2019年12月発行第7号(PDF : 828KB)

全国農業地域・都道府県別作況指数(令和元年12月10日公表)
令和元年産米(主食用)の作付状況について(主要5県と宮崎)
令和元/2年[令和02月03日年]の主食用米の需要見通し
需要に応じた販売について
生産コスト削減に向けた具体的な取組
スマート農業
宮崎県産コシヒカリ・ヒノヒカリ相対取引価格と全国民間在庫

宮崎県版 米に関するレポート(2019年9月発行第6号)

2019年9月発行第6号
(PDF : 980KB)

全国農業地域・都道府県別作況指数(令和元年8月15日現在)
令和元年産米等の作付意向について(6月末現在、主要5県と宮崎)
宮崎県産コシヒカリ・ヒノヒカリ相対取引価格と全国民間在庫
米の需要量及び販売価格の動向
宮崎県産コシヒカリ・ヒノヒカリ相対取引価格と全国民間在庫
米の需要量及び販売価格の動向
米の消費の減少要因【食の外部化、簡便化、多様化】
需要に応じた販売について(低価格帯の需要への生産・販売の拡大)
加工用米の需要に応じた生産

宮崎県版 米に関するレポート(2019年7月発行第5号)

2019年7月発行
第5号(PDF : 845KB)

令和元年産米等の第2回中間的取組状況(4月末現在、主要5県と宮崎)
消費拡大情報サイト「やっぱりごはんでしょ!
31/32年[令和元/2年]の主食用米の需要見通し
米に関するメールマガジン
相対取引価格と民間在庫
宮崎県産コシヒカリ・ヒノヒカリの相対取引価格
宮崎コシヒカリ(年間:7月~翌年6月)の小売価格の推移
加工用米の需要に応じた生産

宮崎県版 米に関するレポート(2018年12月発行第4号)

宮崎県版米に関するレポート(2018年12月発行第4号)
2018年12月発行
第4号(PDF : 1,196KB)

全国農業地域・都道府県別作況指数(12月10日公表)
主食用米等の需給見通し
消費拡大情報サイト「やっぱりごはんでしょ!」を開設しました。
主食用米の需要に応じた販売について
業務用向けの販売割合が高い上位10県
【トピックス】
業務用米・加工用米等に取り組んでみませんか。

宮崎県版 米に関するレポート(2018年7月発行第3号)

201807report_3.png
2018年7月発行
第3号(PDF:689KB)

事前契約の取組状況について
平成30年産米等の取組状況(平成30年4月現在)
作物の捨て作り、不適切な使用をしていませんか?
【トピックス】宮崎県における輸出用米の取組
九州農政局米粉マップ(宮崎県)

宮崎県版 米に関するレポート(2018年2月発行第2号)

201802report_2.png
2018年2月発行
第2号(PDF:636KB)

宮崎県産コシヒカリ・ヒノヒカリの相対取引価格
宮崎コシヒカリの小売価格の推移(H27.1~H29.12)
主食用米の需給見通し
水田活用の直接支払交付金の概要
加工用米に取り組んでみませんか?
【トピックス】宮崎県における需要に応じた生産

宮崎県版 米に関するレポート(2017年12月発行第1号

201712report_1.png
2017年12月発行
第1号(PDF:306KB)

宮崎県産コシヒカリ・ヒノヒカリの相対取引価格
宮崎コシヒカリの小売価格の推移(H27.1~H29.9)
宮崎県の出荷販売在庫の推移(年間)
宮崎県の出荷販売在庫の推移(過去4ヵ年)
宮崎県の生産数量目標に対する作付状況
【トピックス】宮崎県における需要に応じた生産
宮崎県の農産物検査結果

お問合せ先

宮崎県拠点

担当者:地方参事官室(経営所得安定対策)
ダイヤルイン:0985-22-3181
FAX番号:0985-27-2035

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