更新日:26年10月24日
担当:生産部生産振興課
平成26年度米粉料理講習会について
九州米粉食品普及推進協議会熊本部会では、広く消費者の方々に米粉を知ってもらい、料理へ利用していただくために、米粉に関する知識や米粉を広めていただく指導者を対象に、米粉を使った料理講習会を開催しました。 |
開催日時
- 平成26年11月13日(木曜日)9時30分~13時00分
開催場所
- 熊本市青年会館2階料理室
熊本市中央区出水2-7-1
TEL:096-385-1010
主催
- 九州米粉食品普及推進協議会熊本部会
- (公社)米穀安定供給確保支援機構
事務局
九州農政局
参加者
- 27名
内容
ミニ講座「米粉の特性について」九州農政局生産振興課長野奈織美
調理実習講師西村直子氏(料理研究家)
〈 メニュー〉・クレープ巻き(おかず、スイーツの2種類)
・ブラウニー(ツリー型)
・伊達巻
・グラタン
・その他(講師によるデモンストレーションあり)
講習会の様子
お問合せ先
生産部生産振興課担当者:流通改善係
代表:096-211-9111(内線4443)
FAX:096-211-9745