担当:生産部 生産振興課
米粉料理教室の開催結果について(平成27年度)
消費者の方に、米粉に対する知識を広げ家庭料理メニューに積極的に取り入れて頂くために、米粉に関するミニ講座と調理実習を開催しました。 |
熊本会場
開催日時・場所
平成28年2月5日(金曜日)10時~12時 熊本市総合体育館・青年会館料理室
講師
九州米粉食品アドバイザー 荒井 朋子 氏
内容
・ミニ講座「米粉のススメ」
・調理実習(3品):焼きから揚げ、クリームシチュー、カスタードクレープ
・試食、意見交換
参加人数
22名
当日の様子
![]() |
![]() |
![]() |
|
試食の様子 |
三品作りました |
八代会場
開催日時・場所
平成28年2月9日(火曜日)10時~12時 八代市千丁公民館調理室
講師
米粉マイスター 中田 佳奈枝 氏
内容
・ミニ講座「米粉のススメ」
・調理実習(3品):焼きから揚げ、クリームシチュー、カスタードクレープ
・試食、意見交換
参加人数
19名
当日の様子
![]() |
![]() |
![]() |
|
実習の様子 |
講師からコツの伝授 |
お問合せ先
生産部生産振興課担当者:流通改善係
代表:096-211-9111(内線4428)
FAX:096-211-9745