このページの本文へ移動

東北農政局

メニュー

プレスリリース

「2019秋の米粉料理教室~米粉で作る!簡単おうちピザ&スイーツ~」の開催について

  • 印刷
令和元年10月18日
東北農政局
令和元年11月15日(金曜日)、エル・パーク仙台において、米粉を広く家庭で日常的に利用していただくため、米粉マイスターを講師に「2019秋の米粉料理教室~米粉で作る!簡単おうちピザ&スイーツ~」を開催します。
本教室は公開です。また、報道関係者の取材及びカメラ撮影は可能です。

1.開催日時及び場所 (終了しました。)

日時:令和元年11月15日(金曜日)11時00分~14時00分
場所:エル・パーク仙台(食のアトリエ(調理実習室))
所在地:仙台市青葉区一番町4丁目11番1号

2.開催内容

米粉を使った料理3品(スイーツ含む)の調理実習
講師:宍戸由佳氏『CHOOSE FOODS』米粉マイスター協会認定講師

3.参集範囲

栄養関係学生、栄養士、調理師、米粉料理に関心のある方(先着24名)

4.主催

東北米粉利用推進連絡協議会
(事務局:東北農政局生産部生産振興課、宮城県パン・米飯協同組合)

5.参加申込方法

参加費は500円(材料費)。ただし、学生は無料といたします。
参加を希望される方は、別紙「参加申込書」に必要事項を御記入の上、令和元年11月1日(金曜日)(必着)までにファクシミリ又は郵送にてお申込みいただくか、電話にてお知らせください。なお、電話番号については、必ず日中に連絡のとれる電話番号を御記入ください。

<参加申込先>
〒980-0014
仙台市青葉区本町三丁目3番1号
東北農政局生産部生産振興課
TEL:022-263-1111(内線4427、4056)
FAX:022-217-4180

御来場の際は公共交通機関を御利用ください。
今回お申込みいただいた皆様の個人情報は、本教室での連絡調整の目的以外には使用いたしません。
定員(24名)になり次第締め切らせていただきます。定員を超える申込があり御参加いただけない方には、令和元年11月13日(水曜日)までに電話にて御連絡します。なお、御参加いただける方にも、令和元年11月13日(水曜日)までに確認の御連絡をします。

6.報道関係者の皆様へ

取材を希望する方は、下記のお問合せ先へ令和元年11月13日(水曜日)までに、電話にてお申込みください。




<添付資料>
「2019秋の米粉料理教室」チラシ・参加申込書(PDF : 920KB)

お問合せ先

生産部生産振興課

担当者:齋藤、木村
代表:022-263-1111(内線4427、4056)
FAX番号:022-217-4180